扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  学校内部审计规章制度
 
关于印发《扬州大学建筑安装工程甲供材料及施工用水电费退价暂行办法》的通知
发布日期:2009-04-20浏览次数:字号:[ ]

各学院,各有关部门:
根据上级有关文件精神,学校对《建筑安装工程甲供材料及施工用水电费退价暂行办法》(扬大审[2004]2号)进行了修订,现将修订后的《扬州大学关于建筑安装工程甲供材料及施工用水电费退价办法》印发给你们,希认真遵照执行。
特此通知

                                    扬 州 大 学
二○○八年六月二十四日
扬州大学建筑安装工程甲供材料及施工用水电费退价暂行办法
为了规范管理,维护学校利益,根据国家有关规定和基建工程定额,现对建筑安装工程甲供材料及施工用水电费退价问题规定如下办法:
一、材料退价
关于材料退价的原则:实行全部清退的原则,怎样放进结算,则怎么退出来,全部退完;合同有约定的按合同精神执行。
1、退出结算书中已收取的甲供材料费
甲供材料退价金额=结算书中的材料价格×工程结算书中应供材料数量
2、材料超欠供部分的退价
原则上不鼓励超欠供,超供时,按照供应价与扬州市指导价较高者计算退还价款;欠供时,按照供应价与扬州市指导价较低者计算补偿价款。
超供部分的退价金额=超供材料单价×超供数量
超供材料单价=结算价、实际采购价与扬州市指导价较高者
欠供部分的退价金额=欠供材料单价×欠供数量
欠供材料单价=结算价、实际采购价与扬州市指导价较低者
超欠供应数量=实际供应数量-工程结算书中供应数量
实际采购价=到工地价+采购管理费
(安装部分主材、辅材退价办法等同与土建甲供材的计算办法,直接按照土建材料退价办法执行)
采购保管费由采购管理费和工地保管费两部分组成,各为材料原价与运杂费之和的1%。其中材料保管费按下列公式计算:结算价×定额用量×1%
二、水电费计算
对于施工用水电费原则上应挂表计量,生产、生活用水电分开结算。
工程施工水电费由甲方供应,基建处向校物管部门缴纳水电费并按工程造价管理部门公布的水电费扣还办法从施工单位工程款中扣回。施工单位生活用水电费,应单独挂表计量,按实际使用量和市场价格结算;对于井点降水等水电费另行考虑。
三、本办法自批准发布之日起施行,原《建筑安装工程甲供材料及施工用水电费退价暂行办法》(扬大审[2004]2号)同时废止。
四、本办法审计处、基建处、财务处负责解释。
附件:扬州大学甲供材料退价表




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统