扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  学习园地
 
中国将加强审计严重违法违纪问题和经济犯罪
发布日期:2009-04-20浏览次数:字号:[ ]
中新社北京一月十五日电(记者赵建华)中国国家审计署审计长李金华今天在此间召开的中国审计工作会议上说,二00二年中国审计部门将继续加大对严重违法违纪问题和经济犯罪的审计力度。
李金华指出,要紧紧围绕整顿和规范市场经济秩序、提高经济增长质量和效益、惩治腐败等三个方面来确定审计工作重点,抓住四类问题,即严重违法违纪和经济犯罪问题,由于决策失误等原因造成的重大损失浪费问题,财政财务管理中带普遍性的突出问题,以及严重影响资金使用效益方面的问题。
李金华表示,从今年起,国家审计署将选择部分专项审计报告和综合审计情况报告试行对外公告,借助舆论手段,充分发挥审计的威慑作用;还要加强对审计决定落实情况的跟踪检查和审计移交案件处理情况的督促落实,明确专门的机构和人员,逐步形成制度,更有效地发挥审计监督的作用。
李金华称,要继续加强对真实性的审计,严肃查处财经领域的各种弄虚作假行为,促进信用文化建设。要从查处严重损失浪费入手,重点揭露和反映由于领导随意决策造成重大损失浪费的典型问题,积极探索经济效益审计的路子



打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统