扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  学习园地
 
学院、部处及直属单位主要负责人经济责任
发布日期:2009-04-20浏览次数:字号:[ ]
1、依法履行对本单位经济活动实施领导管理职责,遵守国家、教育部和学校的各项财经法规和各项制度,并在具体工作中认真贯彻执行。
2、制订和健全单位内部各项管理制度和财务内控制度,并严格执行、有效。支持财务人员认真执行会计制度。努力降低单位财务和资金风险,确保财经管理和经费使用效益的提高。
3、坚持财务收支两条线原则,单位内各项收入和支出都纳入预算管理,收入、支出真实、合法,各项费用支出保持良好效益,无重大损失浪费现象。各项经济目标任务必须及时足额完成。
4、重大经费支出、分配和重大投资事项坚持集体研究,民主决策,体现公开、公平、合规、合理原则。
5、保证本单位各类资产的安全完整、增值保值,努力提高资产使用效益。购置大宗物资、设备必须按规定申报 和公开招投标。
6、本单位债权债务清楚,无经济纠纷和遗漏、遗留问题。
7、不以任何名目挤占、挪用国拨、部拨、校拨各类专项基金,确保各类专项资金的专款专用。
8、按规定缴纳各种税、费,做到不偷税、漏税,不截留应上交国家、学校的各种款项及费用。
9、不私设银行账户,对经批准设置的银行账户不得出借,单位现金、支票、票据管理使用合规。
10、会计资料、凭证必须真实、完整、合法,不设账外账。会计资料、凭证应确保安全、完整,不得私自销毁会计资料及凭证、账册等。
11、不擅自从事任何集资、投资活动,未经学校授权不得以学校名义对外签署各类经济合同、协议。对经批准签订的合同、协议要严格履行。
12、按规定向学校及有关部门及时准确地提供会计信息、会计资料和财务报表等。督促财务人员加强会计监督,依法主动接受与配合审计监督。
13、单位负责人个人廉洁自律。



打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统