扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  学习园地
 
扬州市内部审计协会召开一届六次常务理事会
发布日期:2009-04-24浏览次数:字号:[ ]
    日前,扬州市内审协会召开一届六次常务理事(扩大)会。会议传达了江苏省内审协会三届二次常务理事(扩大)会议精神;通报了2007年协会工作情况;交流了内审工作经验;审议并通过了协会2008年内审工作计划。
    2007年,扬州市内审协会遵循 “服务、管理、宣传、交流”的宗旨,积极引导全市内部审计机构在加强单位经济管理和实现经济目标等方面发挥积极的作用,通过开展互相交流、信息沟通、咨询服务、业务指导、理论研讨、培训学习等活动,使全市内部审计工作取得了较大成绩。据统计,2007年市直41个内审机构共完成各类审计项目4170个;查出损失浪费金额317万元;增加效益14014万元;提出建议意见被采纳727条。内部审计对促进该市经济建设、服务“两个率先”、加强单位内部管理、提高企业经营和决策水平,以及在促进领导干部廉政建设、进行反腐倡廉、维护财经秩序、减少企业成本、增加效益方面发挥了积极、越来越重要的作用。
     会议指出,2008年,内审协会要继续深入基层内审机构调查研究,总结经验、探索规律、指导工作、解决问题;继续搭建交流平台,组织好行业组活动和对外横向交流,拓宽思路,更新观念,改进工作,提升水平;继续做好内审准则的宣传、推广、应用工作,总结经验,促进内审职业化发展;继续组织好内审先进单位和个人典型事迹的宣传工作,以点带面,推动全市工作再上新台阶;继续搞好后续教育培训、组织好内审理论研讨、加大宣传力度,多渠道开展沟通,更好地为扬州内审事业发展服务。(扬州市内审协会 杨道龙)



打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统