扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  学习园地
 
全国政协副主席李金华接受中国内部审计协会邀请担任名誉会长
发布日期:2009-04-24浏览次数:字号:[ ]

    4月15日,中国内部审计协会在北京钓鱼台国宾馆召开“推进内部审计转型与发展研讨会”。会上,中国内部审计协会会长王道成宣布了中国内部审计协会第五届常委理事会第四次会议关于聘任李金华同志担任中国内部审计协会第五届理事会名誉会长的决议并颁发聘书。
     全国政协副主席李金华,审计署审计长刘家义、副审计长石爱中等领导出席了会议。国务院有关部门、中央直属企事业单位、金融机构内部审计负责人,审计署有关司局、湖北省内部审计师协会和南京审计学院的领导80多人参加了会议。会上,李金华、刘家义分别讲话。
     李金华说,非常高兴接受中国内部审计协会的邀请担任名誉会长。参加今天的会很高兴,会议开得很成功,这是落实科学发展观的会议。他指出,内部审计很重要,而且有很大的发展空间,应从三个方面加强内部审计工作:一是要从微观入手,从宏观着眼;二是要围绕中心,服务大局;三是要提高内部审计人员水平。
     刘家义说,李金华副主席担任中国内部审计协会名誉会长,这是中国内部审计协会的一件大事。李金华副主席是我国审计界德高望重、令人尊敬的审计专家和领导者,为中国内部审计事业的发展做出了突出贡献,在国内外享有盛誉。李金华副主席担任协会的名誉会长,对加强协会的领导,提升协会的权威和影响力,有着积极的意义;必将推动协会工作再上一个新台阶,促进中国内部审计走在世界的前列。同时,他指出,建立健全内部审计是我国法律法规做出的一项制度安排,内部审计要把握机遇,努力推进实现内部审计的转型与发展,切实履行职责,努力提高内部审计业务发展的指导水平。
     会上,中国工商银行内部审计局王希全局长、中国第一汽车集团公司审计部皮丽岩副部长、水利部审计室徐开濯主任、大庆石油管理局审计部郭伟昌经理围绕“内部审计转型与发展”专题作了经验交流和研讨。
     中国内部审计协会易仁萍副会长兼秘书长主持了会议。她在会议结束时说,感谢李金华名誉会长的精彩报告。今天是个喜庆的日子,李金华副主席作为党和国家领导人接受了我们的邀请,成为中国内部审计协会名誉会长,提升了内部审计的地位、价值,为内部审计带来了发展机遇。刘家义审计长的讲话,充分肯定了内部审计在转型与发展中取得的成绩,他从贯彻科学发展观的高度对建立现代企业制度、加快转型与发展等方面对内部审计工作提出了新的更高的要求。李金华名誉会长在肯定内部审计工作成绩的同时,深入分析了国家宏观经济形势及今年面临的严峻问题,指出了建立内部审计制度的必要性和重要性,特别强调了内部审计在促进企业发展中的建设性和前瞻性作用,提出了内部审计要围绕中心、服务大局,开展热点问题的调研,为企业服好务,为国家发展大局服好务的要求。对内部审计协会的工作也提出了指导性的意见,要注重调研,在关注国有大型企业的同时,也要关注中小企业和民营企业内部审计的建立和发展。李金华名誉会长的讲话,开阔了我们的眼界和思路,增强了我们做好内部审计工作的信心和决心。希望大家在工作中认真贯彻两位领导的讲话精神,用科学发展观来指导工作,使内部审计工作在全面转型与发展中再上一个新的台阶,为我国国民经济又好又快的发展贡献力量。




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统