扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  学习园地
 
我校连续九年三次被国家审计署评为全国内部审计先进单位
发布日期:2009-04-24浏览次数:字号:[ ]

    5月13-14日,全国内部审计“双先”表彰暨经验交流大会在北京隆重召开,来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市有关部门、单位的“双先”代表500余人参加了会议。部分先进单位和个人代表在大会上作了经验交流发言。全国政协副主席、中国内部审计协会名誉会长李金华、审计署审计长刘家义亲临会议,给先进单位和先进个人颁奖,并发表了重要讲话。
    李金华说,我国内部审计特色明显,发展前景广阔。凡是获得表彰的先进单位,都有两个共同的特点:一是领导高度重视内部审计工作,把内部审计作为促进单位提高效益、为管理者和决策者提供准确信息的重要部门。二是内部审计以服务为主,寓服务在监督之中,特色鲜明。各先进单位注意从实际出发,既注意共性,又发展个性,内部审计工作具有中国特色。这些经验是非常宝贵的,他要求中国内审协会要认真调查研究、推广经验、加强分类指导。进一步推动和加强内部审计工作。
    刘家义充分肯定了内部审计工作取得的成绩。他强调,内部审计作为内部控制系统,要以科学发展观为指导,准确把握内部审计的本质,树立科学审计理念,以绩效审计和管理审计为主、以事前和事中审计为主、以体现特色为主,形成推动内部审计转型与发展的动力,集中管理、垂直管理,符合单位管理特点,充分发挥在促进加强管理、提高效益、反腐倡廉等方面的积极作用。他要求进一步总结内部审计工作经验,积极探索有中国特色的内部审计之路,为建设中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。
    据不完全统计,全国有内部审计机构5.7万多个,内部审计人员20多万人。 在全国设有内部审计的单位中,我校是唯一连续九年三次被评为全国内部审计先进的单位。在本次受表彰的先进单位中,全国仅有北京大学等八所高校受到表彰,而江苏唯有我校连续第三次获此殊荣。我校审计处处长吉桂华代表学校出席会议并领奖。




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统