扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
支部开展全面落实“以学生为中心”发展思想主题研讨
发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]

125日下午,支部召开全体党员大会,开展全面落实“以学生为中心”发展思想主题研讨。会议由黄贤东同志主持。他首先汇报了1130日上午,学校召开的全面落实“以学生为中心”发展思想主题研讨行政工作会议精神。

随后,支部全体党员对全面落实“以学生为中心”发展思想进行了讨论。大家认为:一、要深刻理解“以学生为中心”教育思想的丰富内涵,认识到“以学生为中心”的教育思想是高校贯彻落实“以人民为中心”发展思想的具体实践和高等教育的本质要求和价值追求;二、要树立生本意识,准确把握“以学生为中心”教育思想的现实基础;三、要在“以学生为中心”的教育思想下,把学校的规矩立起来、纪律挺起来、管理严起来,发挥教师、干部、职工的主导作用,坚持以“学生满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、拥护不拥护”作为评判标准,不断改进工作,持续发展事业,培养出具有大德、大智、大气和鲜明扬大烙印的一流人才,推动高水平研究型大学迈上新台阶!

结合审计和采管工作,大家认为应该做好以下两点。第一,牢固树立“以学生为中心”发展思想,充分尊重每一位学生,履行好育人责任。我们从事审计工作、采购管理工作,虽没有教师资格,但从事的都是育人的工作,都有育人的责任,都应该自觉规范自己的言行举止,以优良的工作作风、良好的工作态度、高质量的服务去影响学生,让他们感受到正能量的影响,为他们走上社会、实现自我发展打下良好的基础。某种程度上,这种育人工作,比直接传授技能、知识更重要,更有利于其成长、成才。“润物细无声”,但这种影响却是必要的,也是十分重要的。

第二,我们的审计工作要体现“以学生为中心”发展思想,审计内容选择上,要关注学院部门是否贯彻了这样的思想,经费是否有保证,行动是否有落实,结果是否有成效,要发挥好审计工作的监督作用和引领作用,促进“以学生为中心发展思想深植于各个被审计单位的领导,促进各个单位贯彻好、落实好学校的各项部署。

   

 

   

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统