以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力推进新时代审计事业新发展---行政总支第八支部举办专题党课
发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月5日下午,支部委员段淑芳同志为机关行政总支第八支部,进行了主题为 “以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力推进新时代审计事业新发展”的专题党课汇报。

段淑芳同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,对审计人员提出以下几点要求。首先,全体审计人员一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大战略部署上来。其次,要坚决维护以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,进一步增强“四个意识,坚定四个自信,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。此外,审计人员一定要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,全面准确把握八个明确十四个坚持,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。最后,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大提出的战略部署转化为本部门的工作任务,锐意进取、真抓实干、扎实做好各项工作,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要按照校第三次党代会要求,力争在新时代、在建设高水平研究型大学新征程中再作新贡献。

通过此次党课学习,党支部全体成员对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的理解,同时进一步提高了政治站位、理清了工作思路、突出了审计重点,激发了支部党员争先创优的热情,增强了支部的凝聚力和战斗力。