扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
旗帜鲜明讲政治 做忠诚、干净、担当的共产党人——陈亚平副校长作专题党课
发布日期:2017-06-20浏览次数:字号:[ ]

为进一步贯彻落实省委组织部和扬州大学关于“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,616日下午,我校党委常委、副校长陈亚平以“旗帜鲜明讲政治 做一个忠诚、干净、担当的共产党员”为题,为机关行政总支第八支部(审计处、采购管理办公室)和第四支部(国资处)的全体党员同志、入党积极分子和民主党派人士上了一堂深刻而生动的专题党课。

陈校长从参加省管干部专题培训班的切身体会出发,强调了每一位党员同志都要在党爱党、在党言党、在党忧党和在党为党。他系统地从三个方面阐述了共产党人为什么要讲政治、讲政治的内容以及如何将讲政治落实到具体工作中去,成为一名忠诚、干净、担当的共产党员。

陈校长首先指出唯有旗帜鲜明地讲政治,才能固本培元,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。目前,我们党正处在一个关键历史节点上,面临着四大考验和四大危险,我们必须深刻认识到,讲政治不仅关乎着党的前途命运,也是统一全党意志和凝聚全党力量的根本保证,我们时刻要将民心作为最大的政治,始终坚持党的群众路线,方能将党的领导、党的建设和各项工作落实到实处。

 

讲政治,要讲什么?陈校长强调理想信念是关键,他认为在座的所有同志都必须进一步坚定马克思主义信仰和共产主义理想信念,将社会主义道路自信、理论自信和制度自信作为自己的科学认知和行为遵循,要时刻保持政治警醒,牢记自己作为一名人民教师的使命和担当,自觉抵制西方的思想渗透,守住高校立德树人的思想阵地。不仅如此,陈校长还提醒大家,讲政治不能只讲腐败问题、不讲政治问题,在政治问题上,任何人都不能越红线,所有党员同志都必须严守党的政治纪律和政治规矩。

党课最后,陈校长对所有同志都提出了明确要求:一是要加强政治理论学习,避免空喊口号和纸上谈兵,而是要把讲政治真正融入到日常的具体工作中去,争做一个忠诚、干净、担当的合格党员;二是要勇于担当,强化责任意识,要在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢于作为、敢于承担责任;三是要加强自身修养,牢固树立党章权威,严肃遵守国法底线,经得住人民群众的检验,自觉树立和维护好共产党员的良好形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统