行政总支第八支部开展教职工理论学习
发布日期:2018-12-05浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻十九大报告提出的加强师德师风建设的精神,进一步落实全面从严治党、从严治校、从严治教,推进部门教职工自觉践行以德修身和立德树人,进一步塑造良好师德师风,根据支部的学习计划,12月4日下午,行政总支第八支部开展教职工理论学习,学习“立德树人,教书育人”师德师风建设,副校长陈亚平参加了集中学习。

孔凡勤同志以“弘扬师德风尚,推进立德树人”为题,带领大家进行了学习。孔凡勤同志首先传达了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,强调广大教师要以德立身、以德立学、以德施教。其次,介绍了师德师风的基本内涵及其重要意义,引导大家思考如何成为一名好老师,当好昂扬奋进的领路人。

学习结束后,陈校长发表讲话,其充分肯定了支部组织开展政治理论学习的方式,表示切实提高了教职工的理论素养、政策水平和工作本领。同时,陈校长听取了目前审计工作的进展情况,结合十九大报告对审计工作的新要求,分析了目前审计工作的重点难点。陈校长指出,新时代背景下,审计和采购管理工作需讲政治,要紧紧围绕学校中心工作开展;审计和采购管理工作需讲学习,把握新时代对审计和采购管理工作的新要求;审计和采购管理工作需讲创新,尤其在信息化建设方面,引进信息化专业人才,探索开展信息系统审计,推进大数据新型审计模式,推进网上采购审批程序;审计和采购管理工作还需讲廉政,要坚守底线,提升自我,适应新时代、新要求。

通过此次理论学习,支部全体党员同志深受启发,大家表示要深刻理解新时代师德的重要内涵,不断提升自己的师德修养。同时,要进一步提高业务能力,在工作中更好的发挥党员的模范带头作用。