关于印发《扬州大学专项资金项目预审办法(试行)》的通知
  扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  学校内部审计规章制度
 
关于印发《扬州大学专项资金项目预审办法(试行)》的通知
发布日期:2018-03-26浏览次数:字号:[ ]

扬大审计〔2018〕2号

各学院、校行政各部门、各直属单位:

《扬州大学专项资金项目预审办法(试行)》业经校长办公会议审定,现予以印发,请遵照执行。

 

扬 州 大 学

2018年3月22日

附件:

 

 

扬州大学专项资金项目预审办法(试行)

 

第一条 为进一步完善“三重一大”决策机制,促进申报单位加强对项目可行性的研究和预(概)算的编制,提高专项资金项目预(概)算的科学性和效益性,特制定本办法。

第二条 本办法所称专项资金项目(以下简称“项目”)是指申请学校预算安排,用于指定用途或特殊用途、单独进行核算的项目。

第三条 本办法所称项目预审是指学校审计处依据有关法律法规,运用审计程序和方法,对项目立项前的可行性研究、项目预(概)算等活动的真实性、合法性、合规性、合理性、效益性所进行的审查和评价。

第四条 凡预(概)算金额较大需提交校长办公会或校党委常委会讨论的项目,均应实行预审。

第五条 需要预审的项目,应由项目申报单位或校长办公室、党委办公室,在提交校长办公会或校党委常委会讨论1周前委托审计处审计。

第六条 项目预审需向审计处提交以下资料:项目申报书、可行性研究报告及相关会议纪要、项目预(概)算及其编制依据、编制说明等。

第七条 项目预审的主要内容

(一)审查项目立项的依据是否充分、合理、科学,是否进行了可行性研究,可行性研究内容是否真实、完整、有效;

(二)审查有无虚假、重复、随意、盲目申报等问题;

(三)审查项目预(概)算是否符合国家规定的编制办法、定额和标准,是否经济合理,有无小项目大预算、高估冒算、虚列预(概)算等问题;

(四)审查项目是否履行了规定程序,各项审批手续是否完备、合法。

第八条 审计处负责项目的预审工作,在实施审计时,按照成本效益原则,选择与审计内容、审计目标、审计评价标准相适应的审计方法。

第九条 项目申报单位应指定专人配合审计工作,并对所提供资料的完整性、真实性负责,不得拒绝和阻碍审计人员依法履行审计职责。

第十条 审计处在实施了必要的审计程序后,应当提出项目预审意见。

第十一条 学校成立项目预审领导小组。组长由分管审计工作的校领导担任。组员由监察处、财务处、审计处主要负责人及项目涉及的职能部门主要负责人组成。

领导小组负责审计工作的协调及重要事项的决策。

第十二条 对项目申报单位弄虚作假,隐瞒事实真相,拒绝、拖延提供审计资料及其他材料、拒绝执行审计决定、阻扰审计人员行使职权的,由学校责令改正,并对负责的主管人员和其他责任人依法依规给予处分。审计处对查出违反财经纪律行为或损害学校权益行为的,应当向学校汇报并提出处理建议。

第十三条 项目预审工作必须依法、依规开展,严格执行审计准则。审计人员要严格执行审计纪律,忠于职守,坚持原则,勇于担当,客观公正,实事求是,廉洁奉公。对滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守,给国家和学校造成经济损失的,由学校给予处理或处分。

第十四条 本办法由审计处负责解释。

第十五条 本办法自发布之日起施行。

 

 

扬州大学校长办公室       2018322日印发




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统