奋斗新时代,展现新作为——行政总支第八支部举办专题党课
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

为进一步推进部门教职工政治理论学习制度化、规范化,强化思想理论教育,不断提高教职工的思想政治素质,根据支部的学习计划,613日下午,行政总支第八支部举办专题党课学习,陈亚平参加了集中学习。

支部委员黄贤东同志以“奋斗新时代,展现新作为”为题,为第八支部全体党员上了一堂专题党课。黄贤东同志带领大家学习了全国“两会”主要精神和学校有关重要会议精神,他号召支部全体党员要认真学习,深刻领会,落实新要求,奋斗高水平:一要切实加强队伍建设和制度建设;二要认真做好各项工作;三要全面提高内部审计工作、采管工作质量和成效。

党课后,大家开展了热烈的讨论。李俊龙同志认为审计处(采管办)同志站位要高,要将本职工作与党和学校的事业联系在一起,将工作与学校高水平大学的建设和中华民族伟大复兴的中国梦联系在一起;要珍惜荣誉,守住底线,一心为公,不存私心,一切为了工作,一切从实际出发;要解放思想,开拓创新,勤于思考,团结互助,取长补短,打造和谐的审计环境和积极的工作氛围。

陈亚平同志指出,今年是改革开放四十周年,结合全省开展的解放思想大讨论,落实思想再解放、改革再深入、实践再创新、工作再抓实的具体要求,全体党员同志要进一步加强政治学习,提高政治首位意识,坚定理想信念;将全面从严治党与实际工作相结合;作风务实,敢于坚持原则,敢于动真碰硬;不断创新工作,加强制度和工作的宣传,加强工作成果的提炼与总结;要增强服务意识,及时根据国家政策和上级文件精神,在科研管理从过程管理向结果管理转变中发挥审计和采购管理的服务功能;始终坚守清正廉洁的政治本色,让领导放心、让教职工放心、让家人放心。

通过此次党课学习,支部全体党员同志深受启发,对“两会”主要精神和学校有关重要会议精神有了更深层次的认识和理解,纷纷表示在今后的工作中将进一步加强党性修养、提高政治站位,继续发挥共产党员先锋模范作用,努力奋斗,为谱写党和学校的事业发展新篇章,贡献自己新的力量。