扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
校行政党总支第八党支部举行专题组织生活会
发布日期:2018-07-02浏览次数:字号:[ ]

627日下午,学校行政党总支第八党支部按照我校《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》要求,举行专题组织生活会,陈亚平副校长以普通党员的身份参加。

会前(620日),支部组织全体党员集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等文件精神。在部门负责人带领下,支部通过处内谈心谈话、处外部门访谈,广泛征求基层党员和相关部门意见,汇总整理形成支部查摆问题清单,并对照提出相应的整改措施。

会上,支部书记张爱民同志首先代表支部班子汇报了支部查摆问题清单及对照整改措施。其次,班子成员逐一开展自我批评,并诚恳接受其他同志提出的批评意见。最后,支部班子共同表态将在今后的工作多深入一线调研,将整改措施落细落小落实,不断提高整改效率,切实提高支部组织生活的实际效果。

随后,会议进入下一议程。陈亚平同志和支部其他同志围绕“四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,深刻开展批评与自我批评。

陈亚平同志充分肯定了本次组织生活会的成效,指出本次组织生活会组织严密,剖析深刻,务实有效,直击痛点,没有以工作上的问题代替思想上的问题,取得了良好的效果。他强调,审计处这届领导班子踏实奋进,在全体干部职工的共同努力下,学校各项审计工作取得了有目共睹的成绩,在省里都有较大的影响和话语权。领导干部要进一步贯彻一岗双责,强化纪律意识,率先垂范,以身作则,充分发挥模范带头作用;全体党员要进一步增强“四个意识,提高政治理论素养,解放思想,强化担当作为,以更加扎实奋进的姿态奋力推进学校审计工作再创佳绩。

李俊龙同志指出,审计工作始终得到学校领导和其他部门的大力支持,全体人员要进一步提高站位,站在全局的高度统筹思考工作,积极谋划下一步工作;要进一步加强学习,把握审计工作的规律性,分清轻重缓急,妥善协调好各项工作进度;要及时做好提炼总结,多总结经验与得失,经常请教学习,取长补短,注重理论研究和工作实践相结合,进一步提高自身科研能力。

支部书记张爱民、支部委员黄贤东分别围绕支部工作、采购管理、财务审计、工程审计等进行了发言。

本次专题组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,整改措施具体明确,开展批评开门见山,取得了预期的效果。同志们坦诚相见,认真开展批评与自我批评,进一步强化了党员的身份意识、政治观念、党性修养,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统