扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
审计处、采管办赴平山堂廉政教育基地开展廉政教育活动
发布日期:2018-09-06浏览次数:字号:[ ]

95日下午,审计处、采管办组织全体人员,前往平山堂廉政教育基地开展“新员工入职第一课”廉政警示教育活动。

“功废于贪,行成于廉”。平山堂廉政教育基地既是扬州市廉政文化高地,也是省纪委命名的江苏省廉政教育基地。大家在讲解员的引导、讲解下,认真参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆,聆听并感受欧阳修、苏轼两位古代历史名人清廉为官、以民为本的执政之道,学习并领略欧阳修、苏轼等古代贤官的贤德贤绩。

参观结束后,全体人员在党支部书记张爱民的带领下,在贤守清风馆前庄严宣誓:“我是一名高校管理工作者,肩负着祖国的未来和人民的希望,在今后的工作中,我庄严承诺:勤奋工作,忠于职守;爱岗敬业,乐于奉献;遵纪守法,拒腐防变;永葆清正廉洁,当好人民公仆。自觉接受党和人民群众的监督,敢于同腐败现象作斗争,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

随后,严玉琴同志代表新员工表态发言,她表示作为一名审计新人,面对形形色色的诱惑和挑战,必须时刻加强学习,时刻严以律己,时刻警钟长鸣,从“小事”防起,让廉政成为一种习惯。

最后,审计处处长、采管办主任李俊龙同志对此次活动进行了总结,并对新老员工提出几点要求:一要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;二要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;三是加强《廉政准则》的贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。要“知”与“行”结合;要“自律”与“他律”结合,要“勤小物,治其微”。

活动结束后,大家纷纷表示,通过实地参观、讲解点析、廉政宣誓,深受教育,倍受启发。在今后的工作中将以先贤的优良道德品行为榜样,进一步增强自身廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色,推动学校审计、采管工作实现新的突破。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统