守初心 担使命 找差距 抓落实
——审计处召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研座谈会
发布日期:2019-10-11浏览次数:字号:[ ]

为了落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动关于学习调研和对标找差的工作要求,审计处开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研活动。

10月9日,审计处邀请11家施工单位、11家协审单位分别围绕“如何进一步做好扬州大学工程结算审计工作”、“如何进一步提升扬州大学工程项目管理审计效率及效果”2个主题进行座谈交流。会议由张爱民处长主持,黄贤东副处长及工程审计科相关同志参加。

座谈会上,各施工单位代表结合自身在审计过程中遇到的具体情况,对容易产生矛盾的关键环节及原因等发表了各自的观点并提出建议。各协审单位代表深入剖析了工程审计中发现的共性问题和风险,以及影响审计效率效果的主要因素,并就如何进一步改进管理模式、加强风险点控制、提高审计效率等建言献策。审计处参会同志认真听取并记录了各位代表反映的问题及建议。

张爱民处长对各单位长期以来支持配合学校审计工作表示感谢,并表示会后将认真梳理相关问题及建议,集中研究解决思路和改进措施,同时希望今后各方能够进一步加强沟通、增进理解,在尊重规则、尊重事实的基础上,通过协商的方式解决各种矛盾。张爱民强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育要以实际工作为抓手,关键是“找差距,抓落实”,要求内部审计全体同志要听实话、摸实情,拿出破解难题的真招、实招、硬招;要对照新时代审计工作职责使命,时时检视自身存在的问题,对工作中的不足保持清醒认识,化思想自觉为行动自觉,不断精进专业素质,在服务学校中心工作、事业发展等方面担负起专业审计人员的职责和担当,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。