支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会
发布日期:2019-10-17浏览次数:字号:[ ]

10月16日下午,行政总支第八支部在行政楼501开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,支部书记黄贤东同志主持会议,支部全体党员、入党积极分子参加会议。

黄贤东同志首先带领大家学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年期间发表的三次重要讲话。总书记三次重要讲话主旨鲜明,各有侧重,分别体现了崇尚英雄、团结奋进、继往开来的鲜明时代特征和政治导向,让同志们从不同层面、不同角度认识到我国过去70年的艰苦奋斗历程,看到中华民族在实现伟大复兴壮阔道路上的前进步伐,极大鼓舞了大家继续奋斗的工作热情。

接着,入党积极分子朱友艳同志逐字逐句领读《中国共产党章程》,播放了《十九大党章知识精粹》微动漫和赵亚夫、王继才先进事迹微视频,入党积极分子周广茂同志为大家讲述了身边先进人物——张洪程院士优秀事迹。全体党员,通过学习,认真检视自己是否是一名合格的党员;通过学习,感受时代楷模们恪尽职守、胸怀祖国、舍小我为大我的无私无畏精神,认真检视自己党员的先锋模范作用发挥得怎么样;通过学习,让入党积极分子,认真反思自己的入党动机是否纯洁、入党的信念与执着是否坚定。

会上,全体党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行讨论交流。老党员李俊龙同志深情讲述了“我的初心故事”,叮嘱党员同志尤其是年轻同志要像英雄楷模那样坚守、那样奋斗。其他同志也逐一发言,分享了自己的心得体会。大家一致表示,要坚守初心、勇担使命、攻坚克难、干事创业,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身学校建设事业,在为党育人、为国育才的实践中做出无愧时代的新贡献。

最后,黄贤东同志组织大家学习了解“九个有没有”“江苏发展三问”,进一步部署党员同志对标找差、列问题清单等下次主题教育会议任务。

本次主题教育专题学习研讨活动事前进行了精心策划,会前充分利用微信、学习强国等交流平台发布分享学习资料,布置学习任务,过程中专人传达精神、播放微动漫、讲述故事,做到了规范动作扎扎实实,自选动作形式多样,大学的学习热情空前高涨、学习效果显著提升。

会议还传达了学校有关会议精神,并对下一阶段支部工作及主题教育相关活动作出了安排、落实。审计处、采购管理办公室的普通群众应邀列席会议。