支部组织收看《榜样4》专题节目
发布日期:2019-10-23浏览次数:字号:[ ]

10月21日晚,《榜样4》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,支部(审计处支部)按照学校安排部署,组织全体党员和入党积极分子通过电视、网络直播等方式准时收看。大家通过微信社交平台积极参与讨论,第一时间分享各自观看心得。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

《榜样4》中,深藏功名六十余载的张富清,带领村民共同致富的“吃亏”村支书李连成,献身在乡村扶贫路上的黄文秀,把邮路变成致富路爱心路的“大湖鸿雁”唐真亚,宁愿一人脏,换来万家净的“环卫天使”李萌,奋战在脱贫攻坚一线的“硬汉”隋耀达,仰望星空,脚踏实地,开拓创新,敢为人先的揽月“天团”嫦娥四号参研参试人员群体代表等,让全体同志深受感动。

大家纷纷表示要以榜样为镜,以新时代、新作为、新担当为目标,学榜样、做榜样,努力做到信念坚定、不忘初心,敢于担当、扎实工作,服务群众、乐于奉献,为推进我校高水平研究型大学建设贡献自己的力量!

刚刚聘任到外单位工作的党员及在外地工作的党员均及时收看了节目并积极发表了感言。