扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
我处与财务处联合召开业务沟通交流会
发布日期:2019-11-29浏览次数:字号:[ ]

作为“审计咨询服务月”的一项重要活动,我处联合财务处召开了业务沟通交流会。会议于11月27日下午在大学生活动中心一楼会议室举行,由财务处陆毅副处长主持,我处财务审计科张美兰科长作了题为“从审计实践视角谈会计监督的强化”的主旨发言,我处和财务处的50多名同志参加了会议。

会上,张美兰科长紧密结合自身审计工作实践,围绕“事权归口单位与执行单位的分离可能带来的管理缺失”、“未按合同约定条款执行,可能造成合同外多付款或少收款”、“票据审核不到位,可能造成违规使用票据的风险”等11个方面,以案例分享的形式,生动形象地向在场的财务人员讲解了各类风险是如何被发现的,并深刻剖析了风险背后的深层次原因以及今后的防范措施。

陆毅副处长总结时强调,此次业务沟通交流会,有助于财务人员进一步加深对相关法律政策的了解认识,有助于进一步强化会计监督;这种审计人员与财务人员面对面的沟通,有助于提升监督合力,共推学校规范化管理再上新台阶。

此次业务沟通交流活动是我处立足职能职责,转作风、强担当、抓落实、出真招、出实招、出硬招,推动学校高质量发展的一次生动实践!





打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统