扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
学校召开后勤保障处内部控制审计整改沟通咨询会
发布日期:2019-12-25浏览次数:字号:[ ]

12月24日下午,学校在后勤保障处会议室召开“后勤保障处内部控制审计整改沟通咨询会”。会议由审计处张爱民处长、后勤保障处王恩军处长共同主持。审计处、财务处、国有资产管理处等部门有关负责人、后勤保障处科级以上干部参加会议。

张爱民强调,落实审计整改是相关文件的要求,更是后勤保障处事业发展的内在需求。相关部门面对面加强沟通,发挥专业优势,推进审计整改,有助于后勤保障处进一步完善内部控制规范化建设,有助于相关干部在开启新的任期之时,进一步提高规范意识,提升内部控制规范化建设的水平和能力,有助于后勤保障处提升管理、服务效能,促进学校高质量发展的水平。

审计处黄贤东副处长详细解读了《后勤保障处内部控制审计报告》《后勤保障处经济活动风险管理建议书》。他围绕合理保证经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整、有效防范舞弊和预防腐败、提高公共服务的效率和效果等内部控制目标,指出了后勤保障处存在的相关问题,提出了控制风险、完善内部控制的建议。并针对内部控制审计发现的、现阶段应该重点关注的风险提出了管理建议。

王恩军代表后勤保障处在会上详细介绍了审计整改采取的措施及取得的成效,并对后勤保障处今后内部控制规范化建设的设想和目标作了阐述。

财务处副处长姚哲也在会上就如何进一步推进后勤保障处内部控制规范化建设进程发表了意见。

会议还就如何利用信息化手段加强内部控制进行了沟通和交流。




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统