扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
审计处召开2019年工程审计工作会议
发布日期:2019-03-14浏览次数:字号:[ ]

3月13日上午, 2019年扬州大学工程审计工作会议在行政楼115会议室召开。会议由审计处李俊龙处长主持,工程审计科全体成员、江苏汇诚投资咨询管理有限公司等12家协审单位法人代表、项目负责人及审计人员代表出席了会议。

会上,李俊龙同志介绍了我校2018年工程审计思路:我们开展了以招标控制价为基础的事前审计,以现场跟踪为主要内容的事中审计,以结算为核心的事后审计把事前、事中和事后监督有机结合起来,确立了“全方位、全过程、全覆盖”的工程项目审计模式,这一模式有效规避了投资风险,提高了学校资金使用效益。

会上,江苏唯诚建设咨询有限公司、江苏时代投资咨询有限公司、江苏立信建设工程造价咨询有限公司及江苏汇诚投资咨询管理有限公司4家协审单位分别汇报了2018年扬大委托审计项目的完成情况;交流了协审工作经验和企业廉政建设情况;讨论了工程审计中常遇到的问题及主要矛盾。另外在提升审计效率、改善工程管理等方面提出了一些合理化建议。李俊龙高度评价了各协审单位的前期工作成果,强调审计处要与各协审单位加强沟通、协同联动、紧密合作、共同提高,进一步提升审计质量。

会上,与会人员还共同学习了文件《省教育厅关于进一步完善和规范省属高校工程项目管理审计的意见》(苏教审[2019]1号),并就新形势下如何开展工程审计工作进行了热烈地交流与探讨。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统