扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
我校成功召开2019年经济责任审计结果反馈会暨全面规范履行经济责任宣讲会
发布日期:2020-01-17浏览次数:字号:[ ]

2019年12月11日至31日,我校连续召开21场次2019年经济责任审计结果反馈会暨全面规范履行经济责任宣讲会。会议由校经济责任审计联席会议办公室组织,审计处处长张爱民主持,组织部、审计处有关负责同志,接受审计的领导干部、以及接受审计单位的现任领导班子成员和办公室主任(综合科科长)出席会议。

会议首先由组织部卫金华反馈经济责任审计结果,传达校党委常委(扩大)会、经济责任审计联席会等相关会议精神。接着,审计处黄贤东详细解读经济责任审计报告相关内容,全面介绍“经济责任是什么”。同时,他结合我校18年来经济责任审计实践,重点围绕“建立健全规章制度”“加强信息公开”“积极处理历史遗留问题”“经费规范使用基础上追求效益”等十个主要方面进行了重点宣讲。最后,审计处就审计发现的相关问题和整改建议与被审计单位进行了深入的沟通和交流。

此次会议,旨在进一步增强领导干部规范履行经济责任的意识,提高领导干部规范履行经济责任的能力和水平。接受宣讲的各单位表示,在新一届领导班子开启新的任期之际,学校经济责任审计联席会议组成宣讲组,深入各单位反馈审计结果并进行宣讲,点对点传达学校有关决策会议精神,面对面讲清楚“经济责任是什么”,心贴心地提醒如何规范履行好经济责任,无论是时间点的选择,还是宣讲对象的选择,还是宣讲内容的选择都十分精准,充分体现了校党委对“关键少数”的关心和爱护,也强烈感受到了校党委对发挥“头雁效应”的期待。他们表示将切实增强使命担当,全面规范履行经济责任,为推进各项事业高质量发展做出新贡献。






打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统