扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
战“疫”路上,审计永不停步!
发布日期:2020-03-13浏览次数:字号:[ ]

自新冠肺炎疫情发生以来,审计处全体同志严格对照党中央国务院和省委省政府、教育部等上级文件精神,贯彻落实好我校关于疫情防控工作的各项要求,高度重视,科学认识,理性应对,齐心协力做好本部门的预防和控制工作。

随着当前防控工作取得阶段性成效,返校返岗已提上议事日程,审计处正式全面转入工作状态, 全力做好疫情防控和开学前后的各项准备工作。一、实施“两统筹”,确保作用发挥永不停步。作为我校疫情防控工作领导小组的成员之一,审计处坚持围绕中心、精准发力,认真完成后勤保障组的各项工作任务,前移监督关口,确保疫情防控工作规范有序。同时,为深入贯彻“两统筹”要求,我处及时调整审计工作安排,创新审计方式方法,强化大数据分析,加大非现场审计力度。二、运用“云办公”,确保日常工作永不停步。处领导定期召开业务调度电话(或视频)会议,讨论研究部门年度预算调整,安排部署日常工作有序推进。审计人员充分利用信息化手段,分类建立所属科室和业务部门的工作微信群,线上交流讨论《关于加强学校内部审计整改工作的暂行办法》《扬州大学领导干部经济责任审计暂行办法》等规章制度的修改和完善;通过网络传输、审阅我校校属企业改制清产核资专项审计报告,与会计师事务所就报告内容充分交换意见;提前谋划、商讨工程审计信息系统和新一轮外审单位的招投标工作。三、深化“限时办”,确保服务师生永不停步。疫情期间,审计人员虽在家办公,但仍以“时不我待”的工作态度深化落实好限时办结制度,第一时间完成各类合同的审计审签工作,快速高效地为教师科研项目结题提供外部审计服务,确保切实发挥出特殊时期的审计服务职能。四、帮扶“有重点”,确保人文关怀永不停步。在此次疫情中,我们部门有的同志是一线医护人员“最美逆行者”的家属,他们温情包容、倾情支持,但面对疫情肆虐的无情,我处重点加强了对他们的人文关怀,有针对性地开展线上谈心谈话,全面掌握思想动态,帮助解决实际生活困难。

上下同心驱疫魔,凝心聚力打胜仗。审计处的全体同志一定会按照学校“思想再解放、改革再深入、目标再攀升”的年度工作总基调,变压力为动力、善于化危为机,统筹好疫情防控与部门内涵建设,积极解放思想创新工作方法,助力我校夺取疫情防控和学校事业发展的“双胜利”,与全校师生共同期待,疫情消散日,春暖花开时!





打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统