支部组织全国“两会”精神第一次专题学习
发布日期:2020-06-11浏览次数:字号:[ ]

6月10日下午,支部组织全国“两会”精神第一次专题学习。会议由支部书记黄贤东主持,审计处和采购管理办公室全体党员和入党积极分子参加。

学习开始前,支部开展了“我是标杆,向我看齐”树学身边典型活动。周广茂同志作为医生家属,分享了他在抗疫防控期间的所思所为;推荐人郝军对其优秀事迹进行了补充介绍;黄贤东同志代表支部委员会,号召大家向周广茂同志学习,向抗疫标杆周广茂同志看齐。他说,新冠疫情是一场战役,在这场战役中,不仅医护人员是英雄,在身后默默支持他们的亲人,也是英雄。周广茂在疫情阻击战打响的时候,坚定支持爱人上前线,主动承担家庭事务,积极营造温馨的“后方”;当疫情防控取得阶段性胜利的时候,他加班加点,追赶被疫情耽误的工作进度。他在关键时期展现了担当,经受住了考验,用实际行动表现了对党的热爱,向组织交出一份优异的抗疫答卷。与会人员深受感动,大家用热烈的声表达了对抗疫标杆的敬意,并纷纷表示,要以身边的典型周广茂同志为榜样,在做好疫情防控的同时,全力奋斗高质量发展,为学校各项事业再做新贡献。

随后,黄贤东同志带领大家学习了习近平总书记在全国“两会”期间系列讲话精神。他强调,习近平总书记在全国“两会”上发表的一系列重要讲话,为我们坚定信心决心,坚持人民至上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求全体同志,切实增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把全国“两会”精神贯彻落实到审计、采管工作的各环节、各方面

会议还讨论确定了疫情防控工作先进个人、校优秀共产党员推荐名单。