扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
我处举行消防灭火操作演练及安全大检查活动
发布日期:2020-06-21浏览次数:字号:[ ]

在全国第19个安全生产月到来之际,根据学校校园安全综合治理工作会议精神及“安全生产月”活动要求,我处于6月19日上午开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的消防灭火操作演练及安全大检查活动

在活动现场,兼职消防员周广茂同志就如何使用灭火器,面对火灾如何逃生自救,如何扑救初期火灾等进行了详细讲解和演示。随后大家对照安全生产专项整治的要求对工作场所进行了安全大检查,对可能发生安全隐患的电脑、烧水壶、电源插排、空调插座等进行了认真排查。大家还就家庭安全防护知识进行了交流

此次消防演练,虽然只有短短三十分钟,但对于防范火灾事故起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。全体人员普及了消防知识,正确掌握了灭火器材的使用方法,同时也增强了自防自救能力,必将有利于营造更加安全稳定和谐的工作、生活环境。

我处将每月的19号定为消防安全日,这是我处第一个安全日,审计处全体人员参加了活动。





打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统