扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
我处有条不紊推进并圆满完成2019年度档案归档工作
发布日期:2020-07-14浏览次数:字号:[ ]

为配合学校做好2019年度文件材料归档工作,根据有关精神,我处积极组织开展审计档案归档工作,从5月18日启动归档工作开始,历时一个月,圆满完成2019年度508卷审计资料以及4件获奖证书、奖牌的收集、整理、归档工作。

根据《扬州大学审计档案管理办法》规定,审计档案包括财务审计、经济责任审计、工程审计以及行政管理档案,我处的档案归档工作工作量大、涉及范围广。2019年为配合干部换届,我处对39位领导干部开展经济责任审计。和去年相比,我们审计档案归档工作量增加了近四成。而在2019年科级岗位聘任中,我处4名审计人员调离工作岗位,人手减少了近四成。在严重减员,归档工作量却大幅增加的情况下,我处迎难而上、加班加点,按照“早谋划、定责任、高要求、卡节点”的思路开展归档工作。

早谋划。首先将归档工作列入5月份工作计划,召开归档动员会议,处领导强调要充分重视这项工作,形成“人人都是档案员”的思想自觉,想方设法组织人员,确定归档任务完成时间。

定责任。根据我处科室岗位职责分工,明确档案工作由综合科牵头,各科室配合。我们将档案工作明确到岗、责任到人,各科室指定人员承担档案归档工作。

高要求。由于审计档案的特殊性,审计项目中需要归档的资料涉及项目的全过程。我们在整理档案时严格按照要求,将相关材料分门别类,在确保归档质量的前提下提高归档效率。

卡节点。为迎接上级部门对我校档案工作的检查,我处工作人员在档案馆工作人员陈妹等同志的指导和帮助下,白天完成部门业务工作,晚上一起加班加点进行归档工作,终于在规定时间圆满完成。

虽然今年由于疫情影响,归档工作存在一定的困难,但我处归档工作还是顺利、圆满地完成,并得到了档案馆的表扬,这离不开审计处工作人员的辛苦付出,更离不开档案馆工作人员的全力支持。2019年度归档工作的圆满完成,为更好地开展审计工作奠定了基础。




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统