扬大首页 | 设为主页  
 
 
 
  工作动态
 
“守初心,勇登攀”
——支部开展庆祝建党99周年主题党日活动
发布日期:2020-07-02浏览次数:字号:[ ]

在中国共产党成立99周年之际,支部7月1日下午开展了“守初心,勇登攀”——庆祝建党99周年主题党日活动。活动由支部书记黄贤东主持,校党委常委、副校长陈亚平以普通党员身份参加活动。活动还邀请了入党积极分子。

活动伊始,全体人员用热烈掌声祝福伟大的中国共产党走过99年波澜壮阔的光辉岁月,同时也庆祝自己迎来了又一个政治生日。

在活动的第一个环节,全体人员观看《外交风云》片段。该片段讲述的是,上世纪五、六十年代,为了抵制帝国主义的武力威胁,打破大国的核讹诈、核垄断,在苏联撤回援华专家、三年自然灾害,经济实力和工业基础十分薄弱等重重困难包围之下,我们党团结带领全国人民,自力更生,攀登科学技术高峰,突出重围,“长出”“两弹一星”的故事。翻开红色记忆,沿着历史足迹,大家从老一辈无产阶级革命家、科学家为国奋斗,无惧困难挑战;上下同心、敢教日月换新天的事迹中,受到感染。

在活动的第二个环节,黄贤东带领大家重温姚书记、焦校长近期有关重要讲话精神。大家从校领导重要讲话中,进一步认识到:学校目前正处于历史上最好的发展机遇期,也正处于高水平大学建设的爬坡越坎期;进一步认识到:必须紧紧抓住新一轮“双一流”遴选、第5轮学科评估等实现跨越式发展的重大机遇,加快建设步伐,加强内涵建设,顺应大势,保持定力,在机遇中抢占先机,在危机中转危为机,从而牢牢掌握发展的主动权。

活动的第三个环节是专题讨论和“我是标杆、向我看齐”树学身边典型。审计处综合科段淑芳、朱友艳两位同志分享了自己面对新岗位、新挑战,如何突破自我、锤炼本领、战胜困难的心路历程;推荐人张爱民对其优秀事迹进行了补充介绍;黄贤东代表支部委员会,号召大家向两位标杆看齐,学习她们立足岗位尽责,直面挑战亮剑的精神,真正做到剑锋所指,所向披靡。随后大家就如何守初心、担使命、勇登攀进行了深入讨论。大家认为,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”收官之年,突如其来的新冠疫情、逆经济全球化和贸易保护主义的蔓延趋势、美国等一些国家遏制中国崛起的努力等等,给我们的伟大事业设置了障碍,带来了阻力。学校发展也正处于危与机并存的关键期。站在历史的交汇点上,需要我们上下同心,勇往直前;需要我们共产党人不忘初心,牢记使命,努力奋斗,勇敢攀登。

活动进入第四个环节,入党积极分子朱友艳激情演讲“世上无难事,只要肯登攀”。她的演讲,生动阐发了攀登之路虽然更为艰险,付出的汗水也更多,却是突出重围、实现目标的制胜之路。她呼吁大家要学会攀登、善于攀登,在磨难中成长、从磨难中奋起,勇于战胜磨难、跨过磨难,收获更大的进步。

活动的最后,老党员、老领导李俊龙同志带领全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。在铿锵有力的入党誓词中,共产党人的初心再次激荡。大家纷纷表示,将时刻牢记政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥先锋模范作用,永葆党员政治本色。

初心呼唤担当,使命催人奋进,时代造就英雄。全体党员在一个庄严而又包含深意的“政治生日”活动中,进一步增强了爱党、爱国、爱岗意识,勇于担当、敢攀高峰的热情被进一步激发。大家将立足审计、采管职责,积极作为,继续为党和国家的事业、学校高质量发展大局作出更多、更大贡献。

1.jpg 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRights-zhl 2012 扬州大学审计处
联系电话:(0514)87934118地址:江苏省扬州市大学南路88号 荷花池校区行政楼501室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统